沐鸣3登录

    <bdo id="jiudz"><blockquote id="jiudz"></blockquote></bdo><address id="jiudz"></address>
    <track id="jiudz"><big id="jiudz"></big></track>

    <label id="jiudz"><del id="jiudz"></del></label>

    <dfn id="jiudz"></dfn>
    <address id="jiudz"></address>
    當前位置: 首頁 > 調查征集 > 投票結果
    健康素養監測調查工作開始啦!您準備好了嗎?
    發布時間:2019-08-08 09:22
    來源:縣政府辦公室
    瀏覽次數:272次
    字體: [ ]
    狀態: 已結束

    那坡的我縣正在進行

    監測調查!




    請您在百忙之中抽出時間

    畢竟在茫茫人海中被抽中

    近期將會有一群人

    穿著馬甲,手持平板電腦/紙質版問卷調查。對噠,他們是我縣的健康素養監測調查員。當他們輕輕敲開您家門的時候,請您積極配合,您的參與對我們非常重要。

    放心,回答的內容將會被嚴格保密



    調查這個又有什么用?

    啥,知識調查,我答不上來咋辦?

    這一溜問題小編一一給您解答,您請繼續往下瞧~

    什么是健康素養?







    為什么要做健康素養調查?



    不是喲,我縣的監測素養入戶調查工作采用PPS抽樣、簡單隨機抽樣兩種方法結合

    在全縣常住人口中,只抽取500余名15~69歲的常住人口開展調查??傊?,專業人員用統計學方法抽中的您,參與了一件超有意義的行動,是好事兒,好事兒呀!不用懷疑,小坡的健康錦鯉就是你!






    好吧,那你們怎么調查?要上我家調查多久?這些調查的結果靠譜嗎?







    沒有關系噠!此次調查,就是為了了解居民素養的真實水平。根據規定,我們的調查員不能給予您任何的作弊幫助,調查全程都有錄音,后續還有后臺聽錄音、電話回訪復核等進行質控。對,就是這么嚴格!

    當然,如果想像小編那樣非常有面兒的15分鐘搞定,需要注重平時對健康知識的積累(聽起來很耳熟吧?上個月您家孩子考試前,您也是這么和他們說的)。關注和認真學習“百色市疾控中心”推送的健康信息,是個好方法

    健康素養知多少

    健康素養知多少?

    1. 預防流感最好的辦法是服用抗生素(消炎藥)嗎? 

    A.正確    B.錯誤

    答案:B

    2. 兒童青少年也可能發生抑郁癥嗎?

    A.可能   B.不可能

    答案:A

    3. 母乳喂養對嬰兒的好處: 

    A.母乳是嬰兒最好的天然食品,母乳喂養可以增進母嬰感情,使嬰兒少生病,有利于嬰兒心理發育。

    B.嬰兒配方奶粉比母乳營養更豐富

    答案:A

    4. 吃豆腐、豆漿等大豆制品的好處有:

    A.對身體健康有好處,對心血管病患者有好處,增加優質蛋白質的攝入量

    B.可以治療疾病

    答案:  

    5. 發生煤氣中毒后,救護者首先應該怎樣處理煤氣中毒的人?

    A.將病人移到通風處     B.撥打120,送醫院治療  

    答案:A

    6. 全國統一的免費衛生熱線電話號碼是:

    A.120        B.12320  

    答案:B  

    7. 關于肝臟描述,以下說法正確的是:

    A.能分泌膽汁,有解毒功能,是人體重要的消化器官

    答案:A          

    8. 某藥品標簽上印有“OTC”標識,則該藥品為:

    A.處方藥,必須由醫生開處方才能購買

    B.非處方藥,不用醫生開處方,就可以購買

    答案:B

    9. 缺碘最主要的危害是: 


    A.影響智力和生長發育    B.引起高血壓

    答案:A

    10. 關于吸煙危害的說法,哪個是錯誤的?


    A.吸煙可以導致多種慢性病

    B.低焦油卷煙危害比普通卷煙小

    答案:B


    Q :

    健康素養調查|
    您能做的有這些事兒

    A :

    1. 請查看我們調查人員服裝及工作證。

    2. 請如實負責任地回答問卷的問題,不知道也沒關系,就直接回答或填寫“不知道”。

    3. 如果您還沒有準備,如果您還不知道《中國公民健康素養66條》,趕緊學習一下哦!






    Q :

    健康素養調查|希望您別做這些事兒

    A :

    1.不給調查員開門

    2.兇我們

    3.調查過程中不耐煩,突然任性了起來,題做一半不干了4.請家中其他成員、調查員、度娘來替您答題(親,調查是錄音的,這些情況都是無效的哦)




    為了讓工作順利開展,我們的調查員往往要三番五次聯系、利用周末和晚上休息時間入戶、耐心解釋調查。

    三伏天工作不易,真心希望您能理解配合











    親愛的居民朋友們

    當您看到這樣的調查人員上門入戶時

    請積極支持和配合他們的調查


    掃一掃在手機打開當前頁
    沐鸣3登录